Село Зудово одно из старейших сёл Болотнинского района, оно образовано в 1775 году. История зарождения и развития села интересна и уникальна и уходит своими корнями в далекое прошлое. Село расположено в живописном хвойном лесу, на берегу реки Икса. По легенде, основал село некий «татарин» Зудов, именем которого и назвали село, позднее сюда пришли переселенцы Чевозеровы , Маментьевы, Пинжины.
Согласно книги В.И. Косовец «Заселение и освоение окрестностей Юрги и прилегающих территорий Среднего Притомья и Приобья», изданной в 2010 году:
д.Зудово (Инксинская) --- основана в 1687г. пашенным крестьянином Филиппом Зудовым на реке Иксе, примерно в 100 верстах от Томска. В XVII-XVIII веках в этой деревне кроме основателей деревни Зудовых, поселились и жители, носившие фамилию Пашковы. Таким образом, в ХVIII веке д.Зудово имела ещё названия Пашкова, Икса (Иксинская). В 1703г. в д.Зудово учтено 6 дворов. С момента основания и до середины ХIХ века Зудово была малодворной деревней, в 1859 г. в ней было учтено 12 дворов. К началу ХХ века д.Зудово значительно увеличилась и в 1911 году был учтен 61 двор и 386 жителей, имеется хлебозапасный магазин, мелочная лавка. Была к этому времени в селе и церковно-приходская школа.
В 1879 году, недалеко от села Зудово, возникла деревня Киряково. Её основали переселенцы из бывшего Кунгурского уезда, Пермской губернии- братья Киряковы. Деревня Киряково была старообрядческой, школы в ней не было, зато был старообрядческий молебный дом.
В период 1908-1913 гг. на территории Зудовского сельского Совета возникли деревни: Еловый падун, Нижний Елбак, Степаниха, Икса, Витебск.
В 1918 году возникла ещё одна новая деревня Козловка. Её основателями были А.И. Никонов и Максим Козлов. В марте 1918 года в Болотнинском волземотделе ,в книге записей по фамилии Козлова, было записано новое селение Козловка.
В 1921 году в деревне Киряково был образован волисполком. Первым председателем Киряковского волисполкома был избран Ващенко Константин из деревни Кустово. В 1922 году председателем волисполкома был избран житель деревни Киряково Высоцкий Иван Кузьмич.
1 июля 1924 года волисполкомы были упразднены, а укрупненные сельские Советы вошли в состав Болотнинского района. В Зудовский сельский Совет в то время входили: деревни Зудово, Киряково, Козловка, Елизарово и посёлки: Калинкин падун, Руссов падун. В 1927-1928 году в порядке выделения из д. Козловка и д. Кругликово были образованы посёлки: Белозерский, Советский и Октябрьский.
В 1929 году в д.Зудово была организована сельскохозяйственная коммуна «Красный Октябрь». В это же время организуется товарищество по совместной обработке земли (ТОЗ) в д.Зудово, а в Козловке в 1928 г. была организована промартель «ЛЕС», она вырабатывала пиломатериалы и деревянные колеса.
В 1925-1926 г.г. в д.Киряково образовалась маслоартель.
В 1930 году в д.Зудово образовались колхозы «8-е марта», «Новь». В этом же году они объединились в колхоз «Красный октябрь».(бывшая коммуна).
В апреле 1931 года в д.Киряково образовался колхоз «1-е мая», просуществовал около двух месяцев и влился во вновь организованный колхоз «Крестьянин».
В 1931 году организовались колхозы в пос.Октябрьский «Красная Сибирь», в пос.Белоозерский «им.Блюхера», в пос.Еловый падун – «Красная Заря» и «Труд», в д.Козловка – «им.Лазо» .
В 1932 году в пос.Советский организовался колхоз «Правда».
В 1934 году в д.Зудово организовалась промарель «Заря новой жизни».
В 1927 году в д.Зудово открылась школа крестьянской молодежи. В 1932 году – первый медицинский пункт.
Из маслоартели в д.Киряково вырос государственный маслозавод.
В 1932 году начал строиться Зудовский льнозавод.
В 1948 году на территории сельского Совета проведено укрупнение колхозов. К 1951 году шесть колхозов объединились в колхоз «имени Лазо» с центральной усадьбой в с.Зудово.
В 1950 году в с.Зудово открыта средняя школа и при ней интернат на 42 места. Открыт постоянный детский сад в колхозе имени Лазо, на льназоводе работали три сезонных детский сада. В с.Зудово и д.Козловка построены клубы. В 1947 году в с.Зудово открыта сельская библиотека.
В селе Зудово с 1947 года функционировал врачебный участок, который перерос в крупную сельскую больницу на 50 коек. В 90-х годах больница была закрыта.
Территория Зудовского сельсовета расположена в северо-восточной части Новосибирской области на расстоянии 215 км от областного центра г.Новосибирска, в 25 км от районного центра г.Болотное. Протяженность поселения составляет 12 км.
Зудовский сельсовет состоит из объединенных общей территорией следующих сельских населенных пунктов: село Зудово, деревня Киряково, деревня Козловка.
Административным центром Зудовского сельсовета является село Зудово.
Численность населения на 01.01.2012 года составляет 854 человек. На протяжении последних лет численность населения снижается. Все население сельское.